Coeur (menu général)

Une herbe de la famille du chou à tige courte. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. Les fleurs sont petites et blanches ou jaune pâle. Les fruits sont des gousses d'environ 1,5 à 3 cm de long (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Rorippa > Rorippa sarmentosa - idu : 27616
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rorippa sarmentosa (DC.) Macbride

    • Synonymes

      :

      Cardamine sarmentosa Solander, Nasturtium sarmentosum Schinz. & Guillaumin

    • Noms anglais et locaux

      :

      Polynesian cress ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou à tige courte. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. Les fleurs sont petites et blanches ou jaune pâle. Les fruits sont des gousses d'environ 1,5 à 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb with a short stem. It grows 15-50 cm high. The flowers are small and white or pale yellow. The fruit are pods about 1.5-3 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Aux Fidji, il passe du niveau de la mer à environ 600 m d'altitude. Il pousse dans les endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Fiji it grows from sea level to about 600 m altitude. It grows in wet places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Samoa américaines, Australie, Îles Cook, Île de Pâques, Fidji, Polynésie française, Hawaï, Marquises, Îles Marshall, Nouvelle-Calédonie, Niue, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pérou, Samoa, Îles Salomon, Amérique du Sud, Tonga, Tuvalu, États-Unis, Vanuatu?{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : American Samoa, Australia, Cook Islands, Easter Island, Fiji, French Polynesia, Hawaii, Marquesas, Marshall Islands, New Caledonia, Niue, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Samoa, Solomon Islands, South America, Tonga, Tuvalu, USA, Vanuatu ?{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 70 espèces de Rorippa{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 70 Rorippa species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Barrau, J., 1976, Subsistence Agriculture in Melanesia. Bernice P. Bishop Museu, Bulletin 219 Honolulu Hawaii. Kraus reprint. p 57 (As Nasturtium sarmentosum) ; Barrau, J., 1976, Subsistence Agriculture in Polynesia and Micronesia. Bernice P. Bishop Museu, Bulletin 223 Honolulu Hawaii. Kraus reprint. p 58 (As Nasturtium sarmentosum) ; Franklin, J., Keppel, G., & Whistler, W., 2008, The vegetation and flora of Lakeba, Nayau and Aiwa Islands, Central Lau Group, Fiji. Micronesica 40(1/2): 169–225, 2008 ; Liefting, A., et al, Samoan plant names. http://en.wikipedia.org ; Massal, E. and Barrau, J., 1973, Food Plants of the South Sea Islands. SPC Technical Paper No 94. Noumea, New Caledonia. p 35 ; Smith, A.C., 1981, Flora Vitiensis Nova: A New flora of Fiji, Hawai Botanical Gardens, USA Vol 2 p 710 ; Thaman, R. R, 2016, The flora of Tuvalu. Atoll Research Bulletin No. 611. Smithsonian Institute p 74 ; Zizka, G., 1991, Flowering Plants of Easter Island. Palmarum Hortus Francofurtensis

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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